お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

わかめと玉ねぎのおかか和え

2009年10月08日 | 副菜-サラダ・漬物など
わかめと玉ねぎのおかか和え



おかかは、小袋入りの削り節を使用。

わかめは水で戻しておく。

玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。

ボールに水を切った玉ねぎとわかめを入れ、袋ごと手で揉んだ鰹節を混ぜ、和風ドレッシング、または醤油などをお好みでかける。





これに、きゅうりをスライスして塩もみしたものを加えたり、水切りした豆腐を加えて豆腐サラダにしても









レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る