わかめと玉ねぎのおかか和え 2009年10月08日 | 副菜-サラダ・漬物など わかめと玉ねぎのおかか和え おかかは、小袋入りの削り節を使用。 わかめは水で戻しておく。 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。 ボールに水を切った玉ねぎとわかめを入れ、袋ごと手で揉んだ鰹節を混ぜ、和風ドレッシング、または醤油などをお好みでかける。 これに、きゅうりをスライスして塩もみしたものを加えたり、水切りした豆腐を加えて豆腐サラダにしても レシピブログに参加しています。 よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪ #今日の献立 « カラフル麻婆豆腐 | トップ | 嬉しそうな顔 »