カニカマサラダ
何の捻りもない、普通の(それも、切ったり割いたりちぎったり・・・のみ!)サラダです
が、「コクうま」の味を確かめるには、このシンプルさが一番かと・・・(手抜き??)
レタスは適当にちぎって皿に乗せる。
きゅうりは薄切りして塩をしよくもむ。
きゅうりの水気を切って割いたカニカマと「コクうま」適量を混ぜ合わせ、レタスの上に乗せる・・・だけ
混ぜてて気づいたけど、さらっとしてて、普通のマヨネーズのようにこってりしてるように見えない
そして味はしっかりしてるけど、さらっとした感じ
他にも色々作ってみましょ~
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪