![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/88/8d9365bbc9f970e1741488a3c433b424.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fd/b0a3925a8396928b75d191cd6d572bd6.jpg)
去年の誕生日プレゼントにもらった「タジン鍋」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
最近の流行ですね。
ずっと箱入りにしていましたが、ようやく開けて使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いいですねぇ、タジン鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
蒸し料理がとてもおいしく仕上がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
薄切りにした葱をたっぷり敷いて、その上にブリをのせて蒸しました。
仕上げに水菜をトッピング。
ポン酢でいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
まだ肉が食べられた時、福岡の警固で食べたモツ鍋を思い出しつつ。
たっぷりのキャベツ、にらの上に餃子の皮。
甘めのたれをつけて。
(皮が多すぎて、何がなんだか分からない画像…;)
もっともっと蒸したい今日この頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・・そういえば、合羽橋で購入したセイロもいまだ箱入り。
かれこれ1年・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
あたたかくならないうちに、もっと蒸し物を楽しもうっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)