去年の誕生日プレゼントにもらった「タジン鍋」
最近の流行ですね。
ずっと箱入りにしていましたが、ようやく開けて使ってみました
いいですねぇ、タジン鍋
蒸し料理がとてもおいしく仕上がります
1枚目の画像はブリ。
薄切りにした葱をたっぷり敷いて、その上にブリをのせて蒸しました。
仕上げに水菜をトッピング。
ポン酢でいただきます。
2枚目の画像はモツ鍋がヒント。
まだ肉が食べられた時、福岡の警固で食べたモツ鍋を思い出しつつ。
たっぷりのキャベツ、にらの上に餃子の皮。
甘めのたれをつけて。
(皮が多すぎて、何がなんだか分からない画像…;)
もっともっと蒸したい今日この頃
・・そういえば、合羽橋で購入したセイロもいまだ箱入り。
かれこれ1年・・
あたたかくならないうちに、もっと蒸し物を楽しもうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます