ありがとう~に~♪

犬猫ネタがないので、主に見た映画と食べたものを記録するだけのブログ

11/4と11/12 ふぉこらーれ

2016-11-16 20:22:47 | 食いしん坊万歳

11月4日


イトヨリのカルパッチョ


貝(名前失念)のワイン蒸し


ハヤトウリのナムル


タラとアサリ、カリフラワーのパエリア

11月12日


ピクルス


ホウボウのカルパッチョ


フラメンカエッグ


スープ・ド・ポワソン(魚のアラのスープ)

スープを最後にオーダーしたら、意表をつかれたらしい(笑)。
たしかに、イタリアンやフレンチのコースはスープは先に出るよね。
スペインのガスパチョなども先に食べるし。
日本のオヤジ的な私は、汁物はついつい「シメ」って気がしちゃって。
でもこのスープとチーズが絡んだパンがしみじみおいしくて、
たとえ少数派でも、シメの食事として十分イケてる!と思ったのでした。


ばまちゃんもそれ食べたいっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする