手芸材料の断捨離および消費のために色々製作中なのですが、
ハワイアンキルトの完成品の在庫の中に、
製作途中のものを見つけた。
アップリケをした後、やる気を失くし放っておいたもの。
もったいないのでキルティングして仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/71/af7b2ef26280a535044694fc4053835a.jpg)
オーチャードという花らしい。
ハイビスカスやエンジェルトランペットと違い、花の感じがイマイチわからないのが残念です。
(だから放っておいたのでしょう・・私の手の未熟さも重なり・・)
お正月の黒豆で黒豆寒天を作りました。
今回初めて「アガー」というものを使ってみましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/af/9dd33aa994fd4e2a39e36158d7cae0fe.jpg)
寒天とゼライスの良いとこ取り?
なのでしょうか?
すごく舌触りが良かった。
黒蜜も黒砂糖でつくりましたが、
息子たちの反応はイマイチ。(黒蜜かけすぎたせいもある、甘すぎると言ってた。)
夫は美味しいと言っていたが・・
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製作途中のものを見つけた。
アップリケをした後、やる気を失くし放っておいたもの。
もったいないのでキルティングして仕上げました。
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オーチャードという花らしい。
ハイビスカスやエンジェルトランペットと違い、花の感じがイマイチわからないのが残念です。
(だから放っておいたのでしょう・・私の手の未熟さも重なり・・)
お正月の黒豆で黒豆寒天を作りました。
今回初めて「アガー」というものを使ってみましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/af/9dd33aa994fd4e2a39e36158d7cae0fe.jpg)
寒天とゼライスの良いとこ取り?
なのでしょうか?
すごく舌触りが良かった。
黒蜜も黒砂糖でつくりましたが、
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夫は美味しいと言っていたが・・
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