cookhonbu

のんきにお気楽ひとりごと

ゆで落花生から栗の季節。

2018年10月16日 | 日記

富士山に雪~


まだ短髪ですが富士山らしい風情になってきました
今週は秋本番の冷え込み ようやく平年並みで一安心

冬支度始めないと(皆様は終わりましたヨネ~
和室に下ろしたクリアケースから一枚ずつ出しながら着ている生活を正さなければ
どうにもこうにも・・・・・やる気が出ない

秋となると
今年の落花生もソロソロお終いのようで本日ようやく入手

コレが最後かも今年の収穫は大変だったみたい・・・・・
待てど暮らせど今年は入荷のTELが鳴らずRR店長はいつも落花生をご所望して
私も厳しい料理長のご指導で美味しく茹でられるようになりました(たぶんネ

今日はお店にMさんからの秋うわっおっきい

甘い優しい香り程よい甘さのクリームとシュー皮の食感が堪らない手作りモンブラン
美味しそう立っちゃう

茹で落花生の季節が終わっても栗がまだ有るネ
(どちらかと言うと私は枝豆派で~す
柿も美味しいしネ

“ロカボ”したいのに流されてる・・・・・真剣味がたりないわかってる
だって美味しいんだもの