先週末、毎月恒例の藤原組関節技セミナーに参加してきたのですが、練習後、練習仲間のGさんとAさんと食事に行きました。
行き先はこちら。
元プロレスラー、“ミスター・デンジャー”松永光弘が経営し、自ら厨房で調理しているステーキ屋です。
壁にはこんなポスターが掲げられています。
牛1頭から2kgしか取れない赤身肉とは、ハンキングテンダー、つまりはサガリ(横隔膜)。
この店で提供しているステーキは、ハンキングテンダーのカットステーキのみなんですね。
サガリは脂の少ない部位です。
脂が少ない部位はパサパサして固くなりがちですが、そこは入念な下処理で、信じられないほど柔らかくなっていますから全く気になりません。
とにかく肉が柔らかいという評判を以前より聞いていたのですが、その柔らかさは聞きしに勝るものでした!
ナイフで切る必要がない、歯で噛み切れると言えば、その柔らかさがわかっていただけるでしょうか?
マグロの刺身のような食感です。
注文したのはデンジャーセット=ステーキ400g(レア)、ライス、スープ、ポテトサラダなのですが、前述の如く脂の少ない部位なのでしつこくなく、400gがあっという間に胃袋に消えていきました。
念願かなって食べることのできたデンジャーステーキ。
大満足でした
京王線 聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩7分
【完全無痛の整体ですので、女性の方やお子様でも安心して受けていただけます!】
tel.042-319-6188
多摩市関戸2-32-5 カネシロビル6F
施術時間 月~金 9:00~13:00 15:00~19:00
土 9:00~13:00
定休日 日曜・祝日
初回 6000円 2回目~ 5000円