とある日の 朝ごはん。
関市のペイザンさんのバゲット
全体写真が無いのですが
あまりクープが綺麗に開いておらず、、、
前の印象とちょっと変わっていたのが残念。
あれぇーーー??
普通に美味しいかな。っていう程度で(ごめんなさい) ビビビビっと来なかったのが正直なところでした。
たまたま・・・なのだろうか。
今日はもっと美味しくバゲットを食べよう!という ←ひとりでノリノリ企画
ラム酒に漬けこんだレーズン
・・・・このラムレーズン いつから漬けてるっけ?って位 放置レーズン(爆
ま、気にしない気にしない
そして!
泣く子も黙る エシレバター (勝手にそう呼んでいる)
まずいパンも これを塗れば美味しくなるのよ エシレバター (勝手にそう呼んでいる)
焼いたバゲットに たっぷりとバターを塗り、レーズンを乗せる
既に、ラム×バターの 良い香りが・・・
(´μ`)キュンっ
サンドして いただきまーす。
地味すぎる絵ですが
そりゃぁもう うまいのなんのって・・・
バリバリっと香ばしいクラスト
バターとラムの効果でとってもジューシーなクラム
どっぷりと漬かったちょっとピリっとくるラムの風味がたまりません 大人な楽しみですね。
簡単なので 重宝してます。
冷凍庫から美味しそうなバゲット発見
放置しててごめん。
けけけけ決して 忘れてたわけじゃ無いんですよ(((゜×゜;)必死
冷凍庫に入れるとダメねー。 取っておけるという安心感に つい。。。
う ま そ。
冷蔵庫に 「あまおう」発見
コラボせよ。
コラボせよ。
エシレバターを塗りたくり
いちごを並べる
きゃあーーー♪ ですね(笑
あまおうは 中まで真っ赤っか(゜ε゜0) 香りもすごくよろしです!
何のサンドイッチだって見た目ですが(トマトか!?)
いちごバターサンドです。
略してイチバタ。
略さなくていいですか。 はい。
そりゃ 美味しいさ。
最近、パンにバターつけて食べるのが好き
これ以上のものなんて無い!って位の組み合わせですね。
そっかーこんなに美味しかったんだね。ってしみじみ思うのでした。
バターらぶですが、こんなのも。
バレンタインの時に高島屋かどっかで(忘) 姉が買ってきてくれた
「ヘーゼルナッツのスプレッド」 こんな1瓶使えないだろ・・・。と思いつつ(^^;)
こちらも放置されていたもの。 やっと開封 ごめんね ごめんねー。
焼いたバゲットに塗ってみようぞ!
たっぷり塗って
いちごも挟む。
こちらは「あまおう」ではなく、岐阜のいちごだと思われます。
いやん おいしそっ
う ぅ ぅ ぅ ぅ
うまいーー。
あまりへーゼルナッツが得意ではないのですが、
ヘーゼルヘーゼルしてなくて(なにそれ)
カカオの風味が強い。甘ったるくないし、 ヘーゼルナッツの程よいコクと香りが楽しめて それはそれは美味しかった。
しかも 苺と合う! バナナでも絶対いいね!
これまた食べよう(`∀´) 期待せずに食べて美味しいと、感動が倍増しますね。笑
急にアボガドとエビが食べたくなり・・・
スーパーに走る(笑
食べたいと思うと居ても立っても居られなくなるたちで(^^;)
早く食べたいから、熟したアボガドを買った。
切ってみると、ちょっと悪くなってました(泣
アボガドの見極めって難しいんですよね・・・
固いと全然美味しくないし、
でも熟れすぎもダメだし。
茹でた海老と、適当に野菜を盛り
パンサラダの出来上がり♪
パンサラダ大好きなんです しかもアボガドと海老入りなんて自分の中ではこれ以上にない贅沢(笑
余ったパンでもご馳走に早変わりですヨ。
本当はね、半熟卵も乗せたかったし、チーズも摩り下ろして乗せたかったーーー。
シーザードレッシングをかけて頂きました。 うまかーー。
パンは焼かなかったけど、ちょっとカリっとさせると美味しいかも?
デザートには苺。
どんだけ贅沢なんだよ(笑 貧乏くさくてスイマセン(^^:
というか、どんだけ食うんだって話だよ オマエ。
辻和美さんのガラスの器に 苺を入れると可愛いなぁ。
「ちょんちょん」と入った水玉のような模様がラブリーさをかもし出しているんだろうなぁ。
赤いものが凄く似合う器だ。
”器”と”美味しいもの”を楽しむのは最高に贅沢かつ幸せ。
これから、涼しげな硝子の器なんかに惹かれますね。 美しい空気をもつ器が欲しい。
ご馳走様でした。
ベーグルさんのカメラ。 赤が綺麗じゃないですか?
美味しそうな苺だから, 私の目が狂うのでなければ。
そう。やっぱり。わたしもねー。パンにはバターだけが一番やねー。
って思っている人なのです。
美味しいバターだからでしょうか。エシレガタベタイ。
でも, フルーツとのコラボは。しなかったナー。やってみたいナー。
なんかフルーツ乗っけると。水っぽくなる気がして。
ま。なんでもなのですが, 水っぽくなるのがいや。
だからタルティーヌも, 全部に乗せなかったりして。。
すぐたべちゃえばいっか。
ヘーゼルペースト。おいしそうだな。
わたしも最強のピーナッツペーストがあって。
うますぎて。ちびちび使ってますよ。
でも, ジャム系, ペースト系って,
冷蔵庫にいつまでもいますよねー。
使い始めがなかなかねー。
やっぱりパンにバターって一番美味しいですね。 バターの美味しさとパンの美味しさ両方味わえて調度いいんですよね。
ジャムだけだと ジャム味になっちゃうし・・・バターのコクって素晴らしいですね。
エシレは最強だし これ以上のごちそうがあったら教えてくれって感じですね おしえて~♪ おじいさん♪♪
アトムさんもお気に入りのスプレッドがあるんですね ピーナッツですか いいなーピーナッツ好きです♪だけど
ピーナッツのペースト美味しいのであったことないんですよね。
パンの友って好きなんですけど、1便使いきる自信がないですよね。。。 そうそう冷蔵庫にずっと居る(^^;)
なので空けるまでが遅い 食べたいんだけど どーしよっかなーとか考えていると あらら・・期限が!みたいなことが多々(汗
確かに、いちごのタルティーヌは水っぽくなりがちですね。 ジャムみたいに凝縮したもののほうがバターには合ってました(当たり前ですね)w
でもヘーゼルナッツペーストと一緒だと水っぽさが全然気にならなくて◎でした。
いやー食べてみないと分からないですね。
私も水っぽいタルティーヌは苦手です。。。素材選びも考えなくちゃですね。 こういうのがたまらなく楽しい今日この頃です。