さわやかなグリーンの布と ももいろのコントラストが好きです。
スーパーでお安く手に入れた桃だったので、甘くないかなぁと思ったら
皮はペロンとむけるし、なかなか美味しくて
やるなぁトミダヤ(←スーパーの名前です)笑
ジャン!
staub鍋!
これで 桃のコンポートづくり
お酒と、てんさい糖で煮詰めただけの簡単デザート
staub鍋で弱火で数分煮て 放置するだけ。
桃缶みたいな いや、もっとやわいコンポートができました。
staub鍋て凄いね! 保温性が凄くて全然冷めないの!
実は去年の冬にサンタクロースから頂いて(笑)
今年の夏に初出動!
おいおい(^^;)でしょ。
作りたいものが無くって 使うタイミング逃してました。
冬になったら煮込み料理とか作る(つもりだす。)
staub鍋の凄さを実感したところで コンポートの味見です。
おーーーいしいっ♪
バニラアイス乗せてシナモン振ってみる。
余談ですが、ある番組で「シナモン」が美肌に良いと言っていまして、
お肌の曲がり角な年齢 (あーー笑えないっす) 次の日から早速なわけで(笑
ざっくりTVでやっていた内容を言うと・・・
なんでも、肌の衰えの一因であるのが「毛細血管の衰え」らしいのです。
わたしたちの体には無数に張り巡らされている毛細血管があるわけですが、年をとるごとに毛細血管は壊れ、血流が悪くなってしまうそうです。
そうすると栄養が行き届かなくなってしまったり、新しい細胞が作られなくなってしまうのです。
そうなると想像がつきますよね。 肌の老化が進みシワやシミが出てきてしまうみたい。
カラダの巡りが悪くなる事って とてもおそろしい・・・
シナモンはアンチエイジングに効果的らしく毛細血管の劣化を防いでくれるんですって。
はい ざっくり。
こうやってブログにでも書いておかないと忘れちゃうので(^^;)
いやーん シナモン摂取しなきゃーーー でしょ?
1日0.6gで良いみたいです。 もちろん摂り過ぎは駄目ですよ。
わたしはヨーグルトに入れて食べてます。 シナモン振りすぎてムセたことあります(あほ)
これなら毎日できそうな気がしますね。
「ももが美味しすぎる件」ですが もちろん美味しかったのですが おまけ話になっちゃいましたね(笑