東京へ行かれた方から
エシレバターと共にいただきましたパンでございます。
VIRONです
うわーー 嬉しいなぁ。
食パンとバゲットという とってもシンプルなチョイスがありがたい。
カッコエエーー
レトロドール
VIRONといえば これですね。
フランス産小麦にこだわったバゲット
粉の香りがすごく強いです。 塩気もしっかりしてて、甘味を引きたてる。
クラストがバリッバリザックザクで噛み締めるたびに破片が飛び散る 良い感じです(^^)
クラムはむっちり、甘味も強くて美味しいです。
クラストとクラムのバランスがとても良かったです。
前記事で エシレバターを塗りたくって食べたのは このバゲットです。
めっちゃくちゃ美味しかったですよ。
そりゃそうだ(爆
チーズフォンデュなんかでも楽しんだり♪
美味しかったーーー!
食パン
手でフニフニにしてみると、とっても柔らかくて 「ふかふか」
絹です
絹!!!
きめこまやかで うつくしい。
思わず息をのむ。
香りが めっちゃくちゃいいです。
↑ の割った瞬間から香ってましたけど、罪な香りですねー。
その香りが口いっぱいに広がると・・・ もぉ何とも言えない幸福感。
しっとり しなやかで
包み込むような優しい優しい食感と 強く感じられる甘味がパーフェクト!
絹ぱんと もわもわカプチーノで
こころまで ほわわゎ・・・
今日、会社行かなくてもいいですか?笑
トーストすると また違う食感に感激
外はサックリ
中は、よくある「もちもち」とは違ってて、
「さらさら??」
さらさらってどんなんや!って感じですが
軽やかで、凄くきめこまやかな感じがするんです。 何枚でも食べれそうな勢い(゜_゜;)
そうそう、耳も凄く美味しかったです。
VIRONの食パン美味しい。
ケーキもいただいちゃいました(´ε^) ひえー
フォンダンがお洒落ですね。
一口食べて ビックリ!
す、すごい
こここ 濃ゆい。
こんなミルフィーユは初めてで 正直ビビりました(驚
なんて濃厚な味わいなんでしょう。
コーヒー1杯じゃたりません(そいうい問題じゃないですね)笑
強烈にパイ生地が主張しています。
香ばしく焼かれた こんなお色も こんなの初めてで
とにかく衝撃的でした。
カスタードは固めのプルルン系
とっても とっても 美味しいです。
都会にゃ すごいのがあるんだなーー((゜ε゜)
ギラギラギラ
すごい ギラついた(笑) エクレア
チョコレートクリーム(上)
モカクリーム(下)入りのエクレアです。
美味しくて ムッシャムシャ 食べ進めましたが、
たべた後 うわー結構甘かったなー(´д゜)←気付くの遅い!
正直、ミルフィーユもエクレアも クドいんだけど 美味しかったんですよね。
生地が美味しいんだと思います。
私の横で、ミルフィーユを 1個 ペロリと完食した姉を 凄いなーって思いました。
オイラは食べれません。
そういえば、VIRONの↑のお菓子などは”エシレ”とコラボしているようですね。
さすが。
すっかりエシレかぶれのベーグルさんですが、
黄色い箱の 雪○のバターに戻れるのでしょうか(笑)
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週末は本当に天気が良かったですね。
薄手のコートでも、動いていると暑いぐらい(笑 ぽかぽか気持ちがいい
この季節大好きだなぁー。
買い物いっぱいして いっぱい歩いて 凄くリフレッシュできた気がしました。
今週もガンバロウ。