愛知県一宮市萩原町串作1449 tel:0586-68-0032 8:00~19:00 火曜日定休
かなり久しぶりに川村屋へ。
1年ぶりになるかなぁ
ここの羽二重餅がとても好きなのと、季節感のある美しい生菓子が恋しくなるのです。
お皿に並べたくなる。
萩の露
萩は秋の七草のひとつで、7月~10月ごろに花を咲かせるのだそうです。
水牡丹
透け感がきれいですね。
見ているだけで涼しい葛菓子です。
こぼれ花
羽二重餅に、すりごまがたっぷりと乗っています。
玉水
二つ折りになった羽二重餅。
肉厚でやわらかな食感が口いっぱい 幸せな瞬間ですねー。
もふふふふ。
はまづと
夏の川村屋賀峯の銘菓です。
「浜土産(はまづと)」器は天然の本物のはまぐりの貝殻を使い特製のこはく糖の中に、懐石料理などで使う浜納豆を入れたお菓子です。お召し上がり頂くとき
は、よく冷やして片方の貝がらをスプーン代わりにしてお召し上がり下さい。(HPより)
きらきらした羊羹の中に少ししょっぱい浜納豆が入っています。 とてもお上品な味です。
はまぐりの貝殻がつやつやぴかぴか!とても綺麗で食べるのが勿体ないおかしでした。