突然の『作ってみました~』シリーズ開始です
Michaelさん宅、今夏出番多しの、『簡単!茄子の重ね焼き』です~
長芋と茄子はフライパンで焼き目を付けて、豚挽き肉は炒めて塩・コショウで味付け
お皿にトマトと重ねながら並べて、
挽き肉とピザ用チーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり~
ちょっと焼き過ぎたかな?
でもチーズがカリっとして美味しい~
もう一品
デルフィーさんお薦めの『ナスそうめん』
ナスを細切りにして片栗粉をまぶし、茹でて冷水で冷やしてめんつゆで頂きました
初ナスそうめんさっぱりとして美味しかったです~
で、食後は・・・
erizabusuさん宅、チャム君仕様?の『ふんわりバーム』
『ふんわりチャーム』は、非売品なので『バームの』方を買いました
ヤマト君同様、チョビはん気になるぅ~
ボクも食べたいです!!
(う~ん、これはあげられない!!)
Michaelさん宅、今夏出番多しの、『簡単!茄子の重ね焼き』です~
長芋と茄子はフライパンで焼き目を付けて、豚挽き肉は炒めて塩・コショウで味付け
お皿にトマトと重ねながら並べて、
挽き肉とピザ用チーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり~
ちょっと焼き過ぎたかな?
でもチーズがカリっとして美味しい~
もう一品
デルフィーさんお薦めの『ナスそうめん』
ナスを細切りにして片栗粉をまぶし、茹でて冷水で冷やしてめんつゆで頂きました
初ナスそうめんさっぱりとして美味しかったです~
で、食後は・・・
erizabusuさん宅、チャム君仕様?の『ふんわりバーム』
『ふんわりチャーム』は、非売品なので『バームの』方を買いました
ヤマト君同様、チョビはん気になるぅ~
ボクも食べたいです!!
(う~ん、これはあげられない!!)