家庭菜園&ぐうたら親父の日記

家庭菜園の野菜成長記録と日々の暮らしを書いて行こうと予定してます。

そば打ち体験

2018-06-21 23:05:53 | Weblog

そば打ち体験をしてきました。

100%のそば粉でありそば粉でつなぎを作るやり方で途中で水を足すことのない方法でした。

少し切り方が太めでありましたが、改めてレシピの勉強になりました。

ちなみに,おろしネギ蕎麦にして食べました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花と緑の緑化フェアー | トップ | 山形あつみ温泉紀行 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事