![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/45/57c34cca4ea35cc3ed1ac623ce9c6ad1.jpg)
山梨県甲州市で春の訪れを感じつつ、ぶどう作りとワイン作りを楽しんでいます若尾果樹園・マルサン葡萄酒の辻です。
今日はマスカットベリーAで仕込んだ赤ワインの瓶詰めでした。
銘柄は「ベリーA 百 2009」になります。
大きなトラブルもなくスムーズに作業が進んだのでほっとしています。
来月県産ワインの鑑評会がありますが、これを出そうかなあ。
写真を撮り忘れたので、こないだ甲州を詰めた時の女将の写真を載せておきます。
あ~疲れた~。
今日はマスカットベリーAで仕込んだ赤ワインの瓶詰めでした。
銘柄は「ベリーA 百 2009」になります。
大きなトラブルもなくスムーズに作業が進んだのでほっとしています。
来月県産ワインの鑑評会がありますが、これを出そうかなあ。
写真を撮り忘れたので、こないだ甲州を詰めた時の女将の写真を載せておきます。
あ~疲れた~。
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