皆さんこんにちは(^<^)
4月になり新年度スタートですね(^○^)
新しい職員も増え8名体制になり、私たち職員も昨年度に比べ気合いを入れ障がいを持った方の支援に全力で勤めさせていただきます
キリッ
さて、先日ブログ更新漏れがありました($・・)/~~~
利用者のみんなーごめんよぉー(T_T)
実は恒例の調理実習があったんです!(^^)!
この調理実習は訓練の一環として行われます(遊びではありません)←知ってる。
実は実習日にカウンセリングのT・Tさん(看護師)を特別ゲストとしてご招待しました。
T・Tさんもニッコリ?(笑)
職員から「今日は看護師さんがいるので怪我しても大丈夫だよぉー!(^^)!」
など、笑い話していたら・・・
ギャ ッ (;一_一)
慌てて指を切ってしまった人が
職員一同慌てて駆けつけますが、無事でした!(^^)! よかったぁー(^^)
気を付けて下さいね! そんなこんなでスタートです。
本日のテーマは丼もの、汁ものです(笑)
ん~職員も安心のようですが?内心不安で利用者の調理手順の確認を怠ることはありませんでした。
一方、職員の松本さんはせっせと米を研いでいます。
仕事に炊事、洗濯。ん~出来る男です。
職人もいましたが?(笑)実はこの男性は調理経験者であります!期待してるぞ!マヂで
他ではこんなに器用に千切りしてました。あら?ビックリ!?
何をつくる?
みそ汁?お味はいかが?
一つ一つの手順(マニュアル)を見ながら仕上げに入りました。
お昼には所長、課長も皆さんの料理を楽しみに急いで来たそうです(たぶん)
所長、課長も「美味しかった」と言ってました。
皆さん福祉サービス事業所つばさで訓練を行った結果ですね!
次回は難易度の高い料理に挑戦しますかね?(笑)
by 後藤(光)