小雪さんが雑誌の表紙や、CMで若い人に人気があるとは
以前から知っていましたが、
スタイルが良いからだとばかり思っていました。
しかし、今朝のNHKのアサイチで、印象が変わりました。
いろいろお話を聞いていると、余計なものは持たない、とか、
食事も玄米菜食など、生き方がシンプルな方のようです。
雑誌「アエラ」のインタビューでも
「当時のわが家の献立といえば、黒ゴマと梅干がのった玄米ごはんにお味噌汁、それに野菜の煮物、焼き魚、豆腐、ゴマ和え……。お弁当のごはんが、私だけ茶色かったんです。それに、うちでは黒砂糖しか使わなかったから、誕生日のケーキも茶色。正直、当時はイヤでした」
と答えています。
しかし、今ではそうした食生活をしてくれたお母さんに
感謝しているのだとか。
こういう生き方が人気のようです。