きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

大豆とジャコのはちみつ醤油炒め

2015-02-28 | グルメ



おはようございます。



昨日は道の駅などで買った大豆があるので、

給食レシピを参考に

大豆とじゃこのはちみつ醤油炒めを作りました。

ごま油を熱し、
水煮大豆とじゃこを炒める。
はちみつ、醤油を入れ和える。
最後に胡麻を加え、火を止める。


ジャコが少なかったので

人参や昆布などを足しました。

簡単にできて、見た目より美味しいです。good

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねぼけ堂のアンパン&クリー... | トップ | おめでとう\(^o^)/ »
最新の画像もっと見る