カキオコを作りました。
カキオコというのは岡山日生(ひなせ)の名物料理で、
牡蠣入りのお好み焼きです。
日生のカキオコは、「日生流」という
特別な焼き方らしいですが、わたしは自分流。
キャベツ以外に、卵、人参、玉ねぎ、百合根、水菜など
冷蔵庫にあるものなんでも入れました。
上手にひっくり返せて、完成!
美味しくできてgood!
牡蠣の用途が、又ひろがりました。
これで二人ともお腹いっぱいでした。
カキオコを作りました。
カキオコというのは岡山日生(ひなせ)の名物料理で、
牡蠣入りのお好み焼きです。
日生のカキオコは、「日生流」という
特別な焼き方らしいですが、わたしは自分流。
キャベツ以外に、卵、人参、玉ねぎ、百合根、水菜など
冷蔵庫にあるものなんでも入れました。
上手にひっくり返せて、完成!
美味しくできてgood!
牡蠣の用途が、又ひろがりました。
これで二人ともお腹いっぱいでした。