きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

お好み焼き

2016-12-27 | 日記

 

カキオコを作りました。

カキオコというのは岡山日生(ひなせ)の名物料理で、

牡蠣入りのお好み焼きです。

日生のカキオコは、「日生流」という

特別な焼き方らしいですが、わたしは自分流。

キャベツ以外に、卵、人参、玉ねぎ、百合根、水菜など

冷蔵庫にあるものなんでも入れました。

 

 


上手にひっくり返せて、完成!

美味しくできてgood!

牡蠣の用途が、又ひろがりました。

これで二人ともお腹いっぱいでした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス☆ | トップ | 年賀状出しました »
最新の画像もっと見る