きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

里芋でボケ防止・・・里芋の煮っころがし

2019-11-18 | 日記

ノコンギクが満開で、

宮崎からは里芋が届き、秋も本番、

いよいよ里芋の季節となりました。



卵焼きとサトイモの煮っころがし、

夫の得意料理ですが、👴

どちらも美味しかったです。(*''▽'')

それにしても、里芋の効能がすごいです。

里芋の粘り成分の、

ムチンは、、免疫を高め、肝臓や腎臓を強化する。

マンナンは、、整腸作用、肥満予防、糖尿病予防、コレステロール低減。

ガラクタンは、、癌細胞の抑制、血圧抑制作用、脳細胞の活性化など、


特に最後の、脳細胞の活性化 が素晴らしいです!!\(^o^)/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする