冬至南京
2017-12-23 | 日記
きのうは冬至でした。
冬至にはカボチャを食べると良いということで、
わが家もカボチャを煮ました。
八月末に収穫した自家製カボチャです。
思った以上に立派、
完熟でした。
今までは生ごみとしてコンポスト行きでしたが、
今年は、種として保存しておくことにしました。
ちょっと煮すぎてしょっぱかったけど、
美味しかったです。
きのうは冬至でした。
冬至にはカボチャを食べると良いということで、
わが家もカボチャを煮ました。
八月末に収穫した自家製カボチャです。
思った以上に立派、
完熟でした。
今までは生ごみとしてコンポスト行きでしたが、
今年は、種として保存しておくことにしました。
ちょっと煮すぎてしょっぱかったけど、
美味しかったです。