とある日。
スーパーの原信に行ったところ、野菜コーナーに【種子島の安納芋】がある~
ずっと安納芋を食べてみたくって、でも近場で見かけたことが無かったために『いつか通販で買ってやろう・・・』とまで考えていた。
なので即買い。
でもやっぱりちょっとお高かった・・・(涙)
ふかす機械など無いので、洗って炊飯器にポイ。
いつもさつまいもは炊飯器でふかします。
お水少々も一緒に入れます。
ここでお塩を少し入れると甘みが増すようですが、私は毎回入れません。
じっくり待つこと1時間~
できたお芋は見たこともない黄金色
普段は紅あずまを購入することが多いですが、こんな色にはならないし!
すごい粘りで、甘~くて美味しかった
また見かけたら買いたいなぁ
最新の画像[もっと見る]
-
我が家のネット環境♪ 7年前
-
我が家のネット環境♪ 7年前
-
ニューなべ!新しい鍋たち♪ 7年前
-
ニューなべ!新しい鍋たち♪ 7年前
-
ニューなべ!新しい鍋たち♪ 7年前
-
新潟市中央区【LEATHER TRAMP KITCHEN レザートランプキッチン】またきた!ハンバーガーといえばここ♪ 7年前
-
新潟市中央区【LEATHER TRAMP KITCHEN レザートランプキッチン】またきた!ハンバーガーといえばここ♪ 7年前
-
新潟市中央区【LEATHER TRAMP KITCHEN レザートランプキッチン】またきた!ハンバーガーといえばここ♪ 7年前
-
新潟市中央区【LEATHER TRAMP KITCHEN レザートランプキッチン】またきた!ハンバーガーといえばここ♪ 7年前
-
新潟市中央区【LEATHER TRAMP KITCHEN レザートランプキッチン】またきた!ハンバーガーといえばここ♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます