今日のお昼はフワフワの白パンを使ってサンドイッチにしました♡
お気に入りのパン屋さんですが、仕事帰りに行くと残り物で品数は少なく、
日曜日は店休日で、なかなか食べられないせいか・・・!?
お休みの日になると、すっごく食べたくなっちゃうんです(><)
今日は売り切れる前にしっかりお買い上げ~♡
サンドイッチ用の白パンのみ買うつもりだったのですが、
「焼きたて~♡」につられて、クルミとレーズンの入ったライ麦ブレッドも購入(笑)
● ツナ×トマト×サラダ菜
● タマゴ×ベーコン×チーズ
<材料:白パン各2個分>
パン ・・・ 4個(ロールパンでもOK)
ツナ缶 ・・・ 小1缶
トマト ・・・ 小1個
マヨネーズ ・・・ 適量
粒マスタード ・・・ 適量
サラダ菜 ・・・ 1枚
卵 ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 1枚
マヨネーズ ・・・ 適量
こしょう ・・・ 少々
とろけるチーズ ・・・ 1枚
①ツナはしっかり油抜きしておく。
②油抜きしたツナは粒マスタードとマヨネーズで下味をつけ、
サラダ菜、トマトと一緒にパンに挟む。
①ベーコンはトースターで両面が色づく程度に焼き、
②キッチンペーパーなどで余分な油をとっておく。
③卵は半熟のスクランブルエッグにして軽くコショウをふる。
④パンにベーコン、スクランブルエッグ、とろけるチーズを挟み、
アルミホイルで包んでトースターで4~5分焼く。
(チーズがとろけるまで焼く。ホイルは焦げないようにするため。)
オニオンペースト×コンソメのお手軽スープと一緒にいただきました♡
ふんわりもちもちした食感で美味しかった~♪