日曜日は冬至でしたね。
柚子湯で暖まって!(^^)!
一番好きな二十四節気
これを境に日が伸び、クリスマス・お正月と嬉々とした日達が・・・。
さてさて、
そんな時に重宝する簡単・早い・美味しい料理の紹介!
(ま、自分が知らなかっただけなんですけどね~(^^ゞ )
【鶏肉の紅茶煮】
料理達人から教わったのは、お酒のお供、超簡単ヘルシー料理!!
①鶏ムネ肉400gを湯を沸かしてティーバッグを入れ20分茹でる。
②醤油・味醂・酢が各100CCの同量を軽く煮立て、ローリエ・唐辛子を入れて火を止める。
③ビニール袋等に①と②を入れて冷蔵庫に一晩おくだけ!!
どうぞ、ご賞味あれ~~
昔々、会社で女の子に「そのティーバック取って」と、言ってしまった恥ずかしい過去が。。。