テーラーメイドR9の5#ウッドを購入した。
ロングアイアンが好きだっただけに3本目のウッドは自分でも意外や意外・・・。
しかしながら寄せる波には叶うまい・・・。
これは、ホーゼル部をトルクレンチで可変して球筋が変えられるという代物。
道具も凄いレベルまで到達し、技術鍛錬のお座なりが否めない今日この頃。。。
試打したところ、中高弾道で真っ直ぐ飛んでいく。(内心、微妙。。。)
そして3#より飛距離が出てしまっている。。。
あ~~あ・・・(超愕然。。。)
結局、3#も新調することとなり、今年はウッドを総入れ替えする羽目と・・・。
Driver 3#W 5#W 3 4 5 6 7 8 9 P 52 60
Loft 9.5 15.0 19.0 20.0 22.0 25.0 28.0 32.0 36.0 40.0 44.0 51.0 58.0
Lie *** *** *** 58.5 59.5 60.5 61.0 61.5 61.5 62.0 62.0 63.0 63.0
Shaft S3.2 S3.8 S300 ← ← ← ← ← ← ← S200 ← ←
Distance 280 250 230 210 200 190 180 170 160 145 125 110 90
Driver-H・S:49.4m/s
小生の場合、基本的な考えとしては、
アイアンとパターは長年のお付き合いで、ウッドは経年に伴いチェンジしていく。
そろそろ、試合にでも出てみようかな(^^♪
今年は、あと2回のラウンド。
道具達の活躍に期待しましょう・・・
すくすく・・・、いや、すこぶるく元気にお育ちの怜志君。
このところ、茶目っ気が板についてきた3歳と1ヶ月・・・。
子供は裸足で寒くないんですね(^^♪
こちらは、3ヶ月を迎えた汐莉殿。。。
今週末には、100日の記念写真と
お食い初めを行う予定であります。ハイ!
体重も6キロを超え、声を良く発するようになってきました(*^。^*)
子供たちへ
パパは本日、とある上級試験を受験してきます!
これで資格数は細かいものばかり17個目となります。
あなた達には、大きいものを最初にとって貰いたいと想います。
オーソリティー的なものには、下部資格が付帯するものもあるので楽ですよぉ~
大きくなったらお話ししましょうね(^^♪
苦労は若いうちに・・・。
最近、身にしみて感じる今日この頃。。。
じゃじゃーん!!
新設計の5000CCエンジン搭載とテレインレスポンスのマイナーチェンジ等が
施されたレンジローバースポーツ2010年モデル!
外装の変更では、フロントバンパーの形状やサラウンドモニターカメラ(ランド
ローバーはこう呼ぶ。)設置に伴い、キノコミラーが無くなり、スッキリしたことが
主だったところ・・・。
内装は、然程変更した感は受けなかったが、ナビがHDDになったのは大きい・・・。
そして早速、試乗!!
ウオ~~トルクが太い・・・。
流石のバランス~いい感じで試乗を終えた・・・。
今回のモデルチェンジでは、このスポーツ等よりも来月入荷される
【ディスカバリー4】がとても楽しみだ
・
・
・
ま、現実を省みると、壊れそうな電子レンジを何とかせねば・・・
先週月曜日、勝山の島へ上がろうとしたところ、連日のお天気崩れで断念!
この日は、堤防でノンビリと竿を出すこととした。
2時半に起床し、現地に4時半到着。
金谷の砂利場
今回、投げ・置き竿・上物の欲張り実釣にトライ!
暗いうちの投げは、こやつにハマるハマる・・・。
明るくなってから、イワイソメをカワハギ針の2点付けの3号磯竿に本命が・・・!!
いい引きでした。楽しい楽しい サイズも25cm近い、見ての通りの肝パン!
直ぐ、野〆て、
その他、外道君たちも居ましたが、か・つ・あ・い(^_^;)
その後、活性が上がってきたが、砂砂利運搬船到着に合わせ撤収
美味しい~~~~~~~~~~~~。
超美味しい~~~~~~~~~~~~~!
コレには、妻も大変喜んでいた
以上、この日の釣行は5つ星となりました
旨い!!
今年は戴き物のビラージュ村ヌ~ボ
エグミと酸味を強く感じた昨年と違い、葡萄が良く熟成された今年のワイン!
50年に一度の出来という報道があったが、個人的にもここ数年来、
味わったことのない美味しさだった。
ただ嗜むだけの小生にも、とても嬉しい収穫祝の年となりました(^^♪
果たして、今年で何回目のヌ~ボとなったのでしょうか・・・
今年は戴き物のビラージュ村ヌ~ボ
エグミと酸味を強く感じた昨年と違い、葡萄が良く熟成された今年のワイン!
50年に一度の出来という報道があったが、個人的にもここ数年来、
味わったことのない美味しさだった。
ただ嗜むだけの小生にも、とても嬉しい収穫祝の年となりました(^^♪
果たして、今年で何回目のヌ~ボとなったのでしょうか・・・
今朝、庭先に20羽ほどのメジロが飛来していた。
いつもながらに、目をぱちくりしながらチョコチョコと可愛い仕草だった。
先週の話。
今シーズンの厳寒期の釣りを控えウエアを新調した
シマノ STRV+6のもので、
極寒では、インナーを入れていく中綿入りでないタイプをチョイス!
ドライシールドコンビネーションプロテクティブスーツRT-153H という長い名前
これで、震えもなく快適なフィッシングライフになるだろうが、
潮の変化など、メジロよろしくキョロキョロ見渡すことが肝要だろうね
いつもながらに、目をぱちくりしながらチョコチョコと可愛い仕草だった。
先週の話。
今シーズンの厳寒期の釣りを控えウエアを新調した
シマノ STRV+6のもので、
極寒では、インナーを入れていく中綿入りでないタイプをチョイス!
ドライシールドコンビネーションプロテクティブスーツRT-153H という長い名前
これで、震えもなく快適なフィッシングライフになるだろうが、
潮の変化など、メジロよろしくキョロキョロ見渡すことが肝要だろうね
不定期(休みがち)になっておりすみません。
先日、諸兄よりお叱りを戴いたところです・・・(>_<)
このところ、とある缶詰講習が度々ありブログまで・・・ フ~~
先ずのところ、元気でいることをお伝えしてきます(^^♪
ボチボチ再開いたしますね~~
唐突ですが、50音って46字なんですよね・・・(^_^;)
さてさて、
塩〆
日に日に寒くなる今日この頃、
小型イワシ君達の美味しくなる時季でもある。
今月いっぱい位までは、シコイワシは一番脂の乗っている旬で、
来月以降、セグロイワシのシーズンとなる。
この2種、パッと見た目では良く似ているのだが、食することとなると
話しは少し違ってくる。
シコは生食できるが、セグロはムシがいるので〆ないと食することが出来ない。
(梅)酢漬け=セグロイワシのイメージは、これらに因るところが大きいのだろう(^^♪
こんなことを想いながらも、心は既に真夏の大羽(マ)イワシを食べたいと、
自分自身、季節感があるのかないのか、全く以って分からない生き物だ・・・
因みに冒頭の話し!
旧仮名遣いや発生音等、諸説あるようですよ~~(*^_^*)