待ちに待った森のカスタードクリームと言われる「ポポー」、今年初めて収穫しました。
熟して自然に枝から外れてぶら下がってました、3個です。
しっかり熟していたので早速縦に半分に切ってみました。
しっかり熟していたので早速縦に半分に切ってみました。
こんな感じ。バナナのようなマンゴーのような。
スプーン🥄ですくっていただきます。よく熟してますね。
スプーン🥄ですくっていただきます。よく熟してますね。
ひゃー甘〜い。やっぱり美味しい!!
ポポーにはこんな大きくて黒い種が入ってます。(ピンボケでごめんなさい)
このポポー1個に種が10個も入ってました。
ポポーにはこんな大きくて黒い種が入ってます。(ピンボケでごめんなさい)
このポポー1個に種が10個も入ってました。
次はアイスクリーム🍨に乗っけて食べようかと思ってます。
ポポーという名前は初めて聞きました。
検索してみるとたくさん出ていました。
でも、実るまで数年~5・6年掛かると書いてありました…かなり時間の掛かる果物なのですね。
すごくおいしそう。🤤🤤
選ばれた人だけが食べられるポポー。
さぞおいしかったでしょうね。
アイスを乗せたら最高?😋😋
十数年前苗木購入し植え付けました。Uターン前の事。やはり実るまで3-4年かかったと記憶してます。樹がある程度成長する必要ありそうです。
病害虫心配なし冬に剪定するくらいです。
ご要望にお応えして、アイス に 乗せました。ポポーが目立つように。
単品で食べるより美味しかったー。