9月に入ると「森のカスタードクリーム」と呼ばれるポポー(pawpaw)の実が熟す季節です。
今日、大小の実10個がポロリと枝から落ちていた。(ポポーは熟すと自然に枝から落ちるので、ネットで包み枝にくくりつけておいた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/70/42e7bc818705d8e7a90ad181ccab617e.jpg)
食べ方。私は桃のように薄い皮をナイフで剥き、そのままガブリと食べますが、包丁で半分にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ba/5f360c692cfa7ca4861bcdd4cb807565.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4b/ad642df5547715b454c0fa09b24ad97e.jpg)
中には大きなタネ(太った一回り大きな柿の種サイズ)が数個あり、スパッと半分に切れない。途中まで切り後は割った感じです。
横に切ったほうが切りやすいけれど、このほうが種の位置関係がよくわかるでしょ。
スプーンですくって食べます。種は出しますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/31/528c8b3cdaaa9c720708fc1f393ae54d.jpg)
9cmサイズで7個種がありました。
特徴ある香り味は好き嫌いが分かれるらしい。私は結構好きだ。この時期しか食べられない果物だから。🍐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3c/1458492d34031a057f17107281ea6205.jpg)
今日、大小の実10個がポロリと枝から落ちていた。(ポポーは熟すと自然に枝から落ちるので、ネットで包み枝にくくりつけておいた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/70/42e7bc818705d8e7a90ad181ccab617e.jpg)
食べ方。私は桃のように薄い皮をナイフで剥き、そのままガブリと食べますが、包丁で半分にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ba/5f360c692cfa7ca4861bcdd4cb807565.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4b/ad642df5547715b454c0fa09b24ad97e.jpg)
中には大きなタネ(太った一回り大きな柿の種サイズ)が数個あり、スパッと半分に切れない。途中まで切り後は割った感じです。
横に切ったほうが切りやすいけれど、このほうが種の位置関係がよくわかるでしょ。
スプーンですくって食べます。種は出しますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/31/528c8b3cdaaa9c720708fc1f393ae54d.jpg)
9cmサイズで7個種がありました。
特徴ある香り味は好き嫌いが分かれるらしい。私は結構好きだ。この時期しか食べられない果物だから。🍐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3c/1458492d34031a057f17107281ea6205.jpg)