今日は会社の宴会でした。
これはメインのもつ鍋です。
もつ鍋を食べたのは2回目くらいだけど、おいしいですね~。
もつ自体はぐにゃぐにゃして「・・・・・」ですがおだしがおいしい^^。
最後にちゃんぽんめんをいれて食べるのですが、これまたgoo。
おもにキャベツやニラばかりを食べたのにおなかがいっぱい・・。
苦しくて胃が重たいです。
左下に描いてあるのは自家製のローストビーフ。
ご自慢らしく、「どうですか~?」と聞かれたので、
「おいしいです~」と答えておきました。
おいしかったですよ、ちょっとタレも自家製だともっとよかったんですけど^^。
これからの季節の宴会は鍋ですね。
大阪でも打ち上げは鍋、といきたいですね。
大阪で鍋っていったら何ですか?
熊本は鍋自体は名物はないですが、モツ、ちゃんこ、水炊きが多いですね。
大阪は思い浮かぶのはすき焼きだけど、
あとうどんすき?
あーうどんすきも大好きです。ぐつぐつ煮こんだうどん、だしがしみたおうどんはおいしいです。
食事まだの方、お腹すいてきたでしょ。