2009年の私たちの幸せを祈ってかんぱーーーい!!
ルレクチェのスパークリングワインとなんだっけ?ミモザ?(たぶん、オレンジ系のスパークリングワインだと思う)
ルレクチェはすっごくおいしくてお代わりしたかったくらい。。
果汁の粒々感もあって。お店の方の手絞り?だそうで。ウマウマでした。
でもこの2杯で完売だったのよね~~
(ミモザの人もお預けでかわいそうでした…)
白レバーです。(名前はもっと長いはず…)
ここにくると必ず注文しますねぇ
ワイン飲みたくなりますっ(特に赤ですね)
イベリコ豚の生ハムです。
部位が異なっていて、手前が脂肪が少ない部分(たぶんロースとかヒレの部分)、
奥が脂肪がある部分(たぶん通称バラとか言われる部分)と思う
適度が塩分でおいしかったです。
私は白レバー+生ハムonバケットとかにもしてました。
サラダです(うーーーーん、何とかの気まぐれサラダ的な名前でした)
中央にある黄色いモノが卵とチーズでできていたようなもので
少しコッテリ感があってサラダにコクを与えていました
イベリコ豚のテリーヌだったと思う。
これもなかなかおいしかったよ。
自家製ピクルスです
私ピクルス大好物なんです。好物ベスト10に入るくらい!!
確か海外旅行のお土産に買って帰った経験ありです
(今思うと何であんな重いもの買って帰ったのか疑問ですけど。。)
写真を見てお分かりの通りコッテリメニューが続いていたこともあって
うまーーーーい!!
お代わりを考えたほど。
でも次に注文したのは、ノルウェー産のサバマリネでした。
これもお酢がきいていてさっぱりしておいしかったよ
これはブログに載せなくてもいいのではと思っていたのですが
お友達のブログネタに載せた方がいいよーーとの強い勧めで。。
黒板に佐渡バターと気になるメニューが・・・・。
何でも気になるお友達。
店員さんにさっそく聞きます。
あまり市場には出回っていないバターだそうでお薦めだというので。。
バターとバケットを追加注文。
あっ、写真ないけど、ガーリックトーストも食べたね~
ここのガーリックトーストはアンチョビソースも塗ってあって
ちょっとしょっぱいけど、そこがまたウマッ~なの。
というか、肉と炭水化物(パン)食べすぎでしょ。。。
日曜だったのでワイン系が200円引きだったのでたくさん飲んだよね~
で、最後に〆
好きなものを5点選ぶデザートにしましたーー
コーヒー系&イチジクのジェラート、かぼちゃのプリン、ティラミス、さつまいものタルトだったかな
いちじく加工品大好きっ子の私はこのいちじくのジェラートが一番美味しかったなあ
でも、ぜーーーんぶ美味しかったよ