ぼやき日記

平凡に暮らすOLのぼやきを綴った日記です

2009年新年会 in またのり

2009-01-17 | Weblog

2009年の私たちの幸せを祈ってかんぱーーーい!!
ルレクチェのスパークリングワインとなんだっけ?ミモザ?(たぶん、オレンジ系のスパークリングワインだと思う)
ルレクチェはすっごくおいしくてお代わりしたかったくらい。。
果汁の粒々感もあって。お店の方の手絞り?だそうで。ウマウマでした。
でもこの2杯で完売だったのよね~~
(ミモザの人もお預けでかわいそうでした…)


白レバーです。(名前はもっと長いはず…)
ここにくると必ず注文しますねぇ
ワイン飲みたくなりますっ(特に赤ですね)


イベリコ豚の生ハムです。
部位が異なっていて、手前が脂肪が少ない部分(たぶんロースとかヒレの部分)、
奥が脂肪がある部分(たぶん通称バラとか言われる部分)と思う
適度が塩分でおいしかったです。
私は白レバー+生ハムonバケットとかにもしてました。


サラダです(うーーーーん、何とかの気まぐれサラダ的な名前でした)
中央にある黄色いモノが卵とチーズでできていたようなもので
少しコッテリ感があってサラダにコクを与えていました


イベリコ豚のテリーヌだったと思う。
これもなかなかおいしかったよ。


自家製ピクルスです
私ピクルス大好物なんです。好物ベスト10に入るくらい!!
確か海外旅行のお土産に買って帰った経験ありです
(今思うと何であんな重いもの買って帰ったのか疑問ですけど。。)
写真を見てお分かりの通りコッテリメニューが続いていたこともあって
うまーーーーい!!
お代わりを考えたほど。


でも次に注文したのは、ノルウェー産のサバマリネでした。
これもお酢がきいていてさっぱりしておいしかったよ


これはブログに載せなくてもいいのではと思っていたのですが
お友達のブログネタに載せた方がいいよーーとの強い勧めで。。
黒板に佐渡バターと気になるメニューが・・・・。
何でも気になるお友達。
店員さんにさっそく聞きます。
あまり市場には出回っていないバターだそうでお薦めだというので。。
バターとバケットを追加注文。

あっ、写真ないけど、ガーリックトーストも食べたね~
ここのガーリックトーストはアンチョビソースも塗ってあって
ちょっとしょっぱいけど、そこがまたウマッ~なの。

というか、肉と炭水化物(パン)食べすぎでしょ。。。
日曜だったのでワイン系が200円引きだったのでたくさん飲んだよね~


で、最後に〆

好きなものを5点選ぶデザートにしましたーー
コーヒー系&イチジクのジェラート、かぼちゃのプリン、ティラミス、さつまいものタルトだったかな

いちじく加工品大好きっ子の私はこのいちじくのジェラートが一番美味しかったなあ
でも、ぜーーーんぶ美味しかったよ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またのりー (だま)
2009-01-18 09:38:20
こんにちは。またのりずっと行ってみたいと思ってました。

レバーペーストとか鯖とかピクルスとか
大好きです~~~~

これ全部でひとりいくらくらいだったんですか?
返信する
だまちゃんへ (ともみ)
2011-05-20 20:40:53
元気にしてるかなー?

今頃ですが・・・
またのりは
20前半は6000円
20後半は5000円
30前半は4000円台だったでしょうか・・・

年齢とともに胃袋も少しは正常になってきました(笑)
返信する

コメントを投稿