横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

ホテルのこだわり朝食バイキング

2013年12月13日 22時09分16秒 | 旅行

 

一泊研修2日目、

朝6時起床、寝ぼけ眼で朝風呂へ・・・

4階にある屋内の大浴場の窓からは真っ赤な朝焼けが見えたズラ

 

みんなは「ぜ~んぜん眠れなかった」って言ってるけど

みんな良く寝てたような…気がする

 

お風呂に入ってサッパリとしたところで、朝食タイム

場所は、昨晩美味しいフランス料理を頂いた『メインダイニング レザンドール

朝食は地元の食材をふんだんに使った、ホテル自慢のバイキングです

まず座る席を確保して…お盆を持ってレッツラGO

こちらは和食コーナー

出汁巻き玉子や焼き魚、おでん、納豆や漬物などが並んでおります

  

ドリンクは、体に良さそうなオリジナルのジュースがいろいろ

 

  

一応お盆がいっぱいになったので、テーブルへ戻って参りました

ご飯は何も入っていないように見えますが、たっぷりお粥が入ってます

右の方にチラリと映っている緑の物体は、先程の“特性野菜ジュース” 青汁です

これがとっても飲みやすくて美味しかった

  

お皿に乗っているのは、出汁巻き玉子、焼き蒲鉾、煮もの、

漬物、しらすおろし、フルーツ、サラダとなっております

  

 そして大好き温泉卵、温泉に来たら何故か温泉卵た食べたくなるなぁ~ 

  

とろろ、オクラ、めかぶのねばねば3兄弟、

納豆が入れば4兄弟ですが、この日は納豆はパスです

  

茶そばがあったので、こちらも頂いてみましょう

とろろはおそばに入れれば良かったかも

  

続きまして、お腹に優しいヨーグルト(ソースは柿のソースです)

そして眠気覚ましにモーニングコーヒーを持って参りました

  

あ~!お腹がいっぱいご馳走さまでした

洋食のおかずもあったようですが、場所が良く解りませんでした

ウインナー食べたかったなク~残念          つづくズラ