横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

タイ風 春雨スープ

2011年01月13日 07時50分45秒 | 家ごはん

先日、八百屋でお安く香菜が手に入ったので、アジア~ンな春雨スープを作ってみた
香菜って、独特の香りがあって、嫌いな人も多いのよねー
私も大好き!と言う程では無いのだが、時々食べたくなるのです


カプサイシン効果を期待して、とうがらしもたっぷり激辛ヒーッ!
具は鶏肉・きくらげ・生椎茸をいれました
スープは鶏ガラスープにナンプラーを投入
ナンプラーは、アンチョビを作った時に出来た自家製大丈夫かなぁ~

上には香菜をどっさり添えて
これがメチャクチャ美味しいのだ~
なんかヘルシーな感じがするし、身体が温まってお腹も満足

腹痛もなかったので、あのナンプラー使えるみたい
カプサイシン効果の方は、期待うす