![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
先日、息子の足の裏に何か出来たという事で、皮膚科に連れて行くことにしました。
なんと待ち時間が1時間半。
そこで病院に置いてある雑誌を見ていると、美味しそうなメニューがありましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
料理研究家の浜内千波先生のレシピです
こういう時にカメラを持っていると便利!こっそりレシピをパチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
これをもとに、少しアレンジしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/af/51c52e88e6ba54e9c01b1f4dc265ee90.jpg)
材料は
しいたけ・しめじ・マッシュルーム・エリンギなどのきのこ 400g
玉ねぎ 1玉
ローリエ 2~3枚
とうがらし 2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ2
塩 小さじ1
黒コショウ
この分量は、結構多めです
冷蔵庫で4~5日保存できますヨ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
すぐに食べてもいいし、冷やしてもおいしいです
バゲットに乗せてもOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/aa/e3354211256f47054ddbffae9a7e2d87.jpg)
バゲットにマリネを乗せて粉チーズをかけてオーブントースターでやきました
仕上げにパセリをフリフリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
こちらは、パスタにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/65/b9caf96bd9ceff6ab7574098d5aa6542.jpg)
おつまみで食べてもいいし、お肉やお魚の付け合わせにしてもGOODです
ナンダカンダほとんど私一人で食べちゃってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
残りが少なくなったので、また作ろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)