横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

春キャベツとアンチョビのパスタ

2010年04月24日 08時48分00秒 | 家ごはん

パスタがとても食べたくなったので、お昼ごはんは…
旬な春キャベツとアンチョビで、パスタを作ることにしましたがんばるどー


            皿が主張しすぎて、チョッと失敗



これは、アクアパッツァのシェフ、日高良実さんのレシピ本です。
ナント!100円ショップで買いました。パスタのレシピが15種類も載っています。
それが100円でイイんですか~って感じです

日高シェフがプロデュースしたレストラン「アクアマーレ」が、横須賀美術館の中にあります。
はぁ~お高そうなので、残念ながらまだ行ったことありませんが

今日はこの本を少し参考にしましたヨ


この本では、アンチョビペーストを使っていますが、私は自家製のアンチョビを使いました
昨年の今頃、しこいわしを買ってきて作ったものです
アンチョビは買うと結構お高いので、自分で作れば安くできるし、
好きな時に好きなだけ使えて便利


最後に、お好みでバターを少し入れるとコクが増します
黒コショーも味のアクセントに