先日、テレビで「ハンサムスーツ」を放送してましたよね
私あの映画好きなんですよ
本江さん(森三中の大島美幸さん)とってもいいです
“明るくて、やさしくて、とても温かい”感じが
私もこんな女性(ひと)になりたいです
お料理上手な先輩主婦に
大根のべったら漬け風の作り方を教えてもらいました
美味しくてポリポリいくらでも食べられます
材料は 大根 2本
酢 1/2カップ
塩 1/2カップ
砂糖 500g
1、大根は皮をむいてタッパーに入る長さに切り、4つ割にする
(皮はむかなくてもよいと思います)
2、調味料を入れる。砂糖はかなり多めです
3、しばらくすると水が上がってきます(冷蔵庫で保存)
この写真は、大根1本分です。今回レモンの皮も入れてみました。
私はとても美味しいと思いますが、お好みで調味料を
調節しても良いと思いますヨ