とにかく、さわやか~。
初夏~な、そんな味のマフィンができました。
草原に座って食べたいって味です。
殿堂入りですっ
本当はパウンドケーキみたいなのですが、
気分で、マフィン型で焼きました。
過去のつくれぽをチェックしてみると、
お砂糖80g→50gに減量してる方がちらほらいたので
私はさらにっ!って感じで40gと、大胆に半量で。
結果は、おいしいけどもうちょっと甘くても。。って感じでした。
今度は45gで作ってみよう。
ついでなので、レモンの皮も入れました。
今回の勝手アレンジはこのくらいです。
それにしても、レモンでしょ、ヨーグルトでしょ、
バターじゃなくて、サラダオイルでしょ。
う~ん、ホレボレする材料
ヨーグルト効果で、バターじゃなくてもいいんだろうなー。
『 混ぜて焼くだけ♪レモンヨーグルトケーキ by オレンジリングさん 』
私はこの味、大好きなのですが
はなちゃんには伝わらなかったみたい。
ちょっとすっぱかったかな? 甘みが足りなさ過ぎたかな?
でも、ほんとに気に入っちゃったこのレシピ。
また作ろー!
今度はポピーシードも入れるのさっ! ブルーベリーver.もいいかも。
でも、やっぱり、日本の分量だと、私には物足りなくてw今度は2倍量で作ってみまーす♪( ´▽`)
ねー、おいしーよね、これ。
私も2倍量から作ったよ。
しんくんも食べた? うちはダメだったんだけどさ。。
なんか、レモンシリーズにはまりそうで。
今はレモンのシフォンケーキのレシピを探し中です。