∞++&++

「 調子に乗るといいことない 」 これが我が家の家訓です。

#634220 ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆

2011-03-04 01:37:13 | cookpad あれこれ

寒かった月曜日にスンドゥプチゲを食べようと思って、
使うのかどうかわからなかったけど、なんとなく買ったニラ。
結局、うーちゃん(夫)が夜ごはんいらないことになり、
ずるずるとお鍋の機会を逃し、今日に至りました。

初日は、ニラを冷蔵庫に入れていたのですが、開けた時のにおいたるや
しょうがないなーと思って、地下に置いてもにおいが。。
こまったなーと思って、ガレージに置いてもにおいが。。。

これは食べるしかない! と思って これを作ってみました。

             夜の室内、フラッシュ無しなので暗くなっちゃった。

いろどりにニンジンを追加、そしてお砂糖・おしょうゆを半量にしました。
日本のニラの一束の量がわからなかったけど、テキトーに。 たまごは2つです。


いきなり勝手にいろいろとアレンジしたせいか、ごはんはそんなに進まなかったけど
まぁ、それなりの味でした。
ちゃんとレシピ通りにつくったらおいしんだろうなーって思いましたよ。

               『 ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ by ぱんこ625 さん



今度はあんかけバージョンでやってみようかなと思っています。






最新の画像もっと見る

post a comment