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「 調子に乗るといいことない 」 これが我が家の家訓です。

#44228 豚のウスターソース煮込み

2011-02-22 11:45:42 | cookpad あれこれ

去年の夏、日本に帰った時 お友達のおうちでポットラックランチをしました。
そこでお友達が作ってきた、豚肉のウスターソース煮込み。
これが本格的な味でとてもおいしく、聞いたらクックパッドからだよー。とのこと。
つくれぽが1件しかないんだけど、簡単でおいしーのさ! と教えてくれました。

それで、こっちに帰って来てからすでに2回つくっていまして、
今回は3回目。

使う材料はこれだけです。
                


奮発してブルドッグソースのを購入しましたが、
LEA&PERRINSのウスターソースでもおいしくできる気がするので、次回はそれで作ってみようかなと。
ワインは一番安かったものです。
野菜ジュースは塩分控えめのじゃないといけないと思い、塩分控えめのね。

私は豚のにおいが気になるので、脂身は極力切り捨てて、
ローリエ(ベイリーフ) とお水を入れたお鍋で1回ゆでこぼしています。
そして、あとは材料(野菜ジュースは気持ち多め) と煮込みます。 それだけ。

すごい簡単なの。 かんたん。 カンタン。



できあがりはこんな感じよ   

お肉のかたまりだから、ガツンッとくるは、豪華そうに見えるは、
食べてみたらおいしいは、ほんとうにこんなにカンタンに作れるとは 感涙ものです



ぜひ、みなさんもお試しください。
                     『 豚のウスターソース煮込み by おいこさん 』



これを教えてくれたお友達との約束(でもないけど) で、つくれぽ載せてみました。
そのうちアップされると思います。 へへへ。

 

 

 

 


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2 Comments

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おぉ! (yasuko)
2011-02-23 22:41:45
本当に気に入ってもらえたみたいで、3回も作ってるなんて、自分の考案したレシピでもないのにすごく嬉しいす!

簡単なのに、見た目豪華ご馳走に見えるよねっ
toichingの写真もボリュームたっぷり、付け合わせもキレイ。食べたくなってきた!しばらく作ってないからあたしも作ろーっと

ちなみに…
塩鶏、あたしもチェックしてたけど、まだ作ってないんだ。toichingの評価高いから、作ってみるわ
塩豆腐は挑戦したけど、ぜんっぜんモッツアレラじゃなかったよあたしの使った安い豆腐が悪いのか、あのイタリア人がおおげさなのか
yasukoちゃんへ (toiching)
2011-02-26 05:33:08
やほー! コメントありがと
ほんとねー、気に入っちゃったよ。
このレシピを発見したキミはすごいっ! えらいっ!

塩鶏はね、日本の鶏肉だったらそんなにカンドーはしないかもよ。
今日も胸肉どっさり買ってきたので、作ってはなちゃんにあげるのさ。

塩豆腐は、いろいろだねー。
やっくんち(石川秀美)も失敗したってか、うまくいかなかったらしいしね。
私は今日こそ作ってみるつもりさ。 どーなるかなー。

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