Aちゃんの湯遊自的生活

ストレスとは無縁の悠々自適な生活をめざすAちゃんの、温泉、旅行、それに酒と食事の記録です。
★開設日 H21.6.4

茨木酒造 春膳

2011-04-03 22:54:16 | 酒蔵

明石の茨木酒造 蔵開きの案内をいただき行ってきました。

今年は、「春膳」と銘打って、横浜からイタリアンのシェフを招いての料理をいただきました

↓ は社長さんのごあいさつ

事前に案内を受け、申し込みをした方だけが参加できるんですが、多くの人が集まりました。 

料理は、この膳に粕汁、おにぎりでした。 

↑ 写真ではわかりにくいアジの造りはアップで紹介いたします。

ほかは、煮物、鰆の味噌焼き、豚肉と玉ねぎの炒め物、三度豆のゴマ和え 

お酒は来楽ですが・・・ 

左から原酒に純米生 

純米吟醸2種、山田錦に酵母の異なる花乃蔵 

茨城から駆けつけてきた蔵の次男坊も席にきてくれ、話しに花が咲きました 

1 訪問日 平成23年3月20日

2 料 金 2,000円

3 満足度 ★★★★


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