明石の茨木酒造 蔵開きの案内をいただき行ってきました。
今年は、「春膳」と銘打って、横浜からイタリアンのシェフを招いての料理をいただきました
↓ は社長さんのごあいさつ
事前に案内を受け、申し込みをした方だけが参加できるんですが、多くの人が集まりました。
料理は、この膳に粕汁、おにぎりでした。
↑ 写真ではわかりにくいアジの造りはアップで紹介いたします。
ほかは、煮物、鰆の味噌焼き、豚肉と玉ねぎの炒め物、三度豆のゴマ和え
お酒は来楽ですが・・・
左から原酒に純米生
純米吟醸2種、山田錦に酵母の異なる花乃蔵
茨城から駆けつけてきた蔵の次男坊も席にきてくれ、話しに花が咲きました
1 訪問日 平成23年3月20日
2 料 金 2,000円
3 満足度 ★★★★