TodaiCruiserGyosyu -東大ヨット部クルーザー班仰秀's Blog-

世界選手権出場を目指し、毎週土日に三崎で練習するクルーザー班。
練習報告を軸に、部員の生活を記事にしてます。

091212 おつまみ

2009-12-13 14:59:37 | 料理★by下級生

揚げ物
大量の大根


そう、大根を揚げてみました。

長方形状に切り出して、豚カツと同様に。


この大根の揚げ物、豚カツのフェイクとして作ったんですが、見た目が揚げ豆腐そっくりだったので路線変更!

発案者牧野さんが大根を(一本の)半分近くおろし、大根の上に大根をのっけて食べさせるってアイデアです



‥酒のつまみにピッタリの一品になりました。

揚げ大根のじんわり温かい感じ
大根おろしと醤油、それにあう衣


大根を厚く切りすぎた(2cmくらい)気もしていたんですが、逆に良かったらしいです。



合宿所に何故か置いてあった梅酒を飲みました。


最新の画像もっと見る