メニュー
豚カツ
キャベツの千切り
バターライス
コンソメ風味スープ
豚カツは、97円/100g
叩いて、脂肪と赤身に包丁でちょいちょい傷をつけて、
小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉
油は180℃、箸の先から小さな気泡が出る温度‥。
いい感じに揚がったと思ったら引き揚げて切って確認
以上
デミグラスソースでいただきました
ワインもあったし作ってもよかったんですが‥既製品ソースです(__;)
バターライスは、炊き上がったご飯1.5合につきバター20gを溶かし、塩胡椒を強めに。よく混ぜて終了★
千切りは碇さんが頑張ってくれました
ありがとうございました
スープは‥コンソメがベース。
玉ねぎ、大根、人参、大根。
コンソメ→七味→塩→砂糖
の順で加えたところ、砂糖が…入りすぎたため、七味でごまかしました。
俺の中では完全に失敗でしたが、そうでもなかったみたいです。
玉ねぎのおかげでまろやかに☆
碇さんの料理スキルの高さに焦ってます