別に1分で出来なくても良いけれど。
この焼きそばが好きな理由は、
凸ヤマが“ソース焼きそば”よりも
塩ヤキソバや中華な感じのヤキソバ
(炒めソバ、炒りソバ的な)が
好みだ、ってトコロにも起因する
のですが、それより何より・・・
(これもソースっちゃあソースですが
“オイスター・ソース”仕立て
なので、黒くなりませんぬ♪)
70年代の洋画でよく観た
←この雰囲気ですよ、
この雰囲気ww
刑事さんが張り込みん時
とかに喰ってたの!
日本の警察は
アンパンと牛乳
だったのに!
『チャイナでも
喰わないか?』
みたいな?
決定的な映画の場面を思い出せないのが
もどかしいケド。
きっと、『フレンチ・コネクション』でポパイ役の
ジーン・ハックマンが喰ってた気がするし、
『セブンナップス』ではロイ・シャイダーも喰ってた
希ガスw
←コレよコレコレw
憧れだったなあ(≧▽≦)ゞ!
外人さんが皆、器用に
チョップ・スティック使って
食べてるの観て・・・
『( ゚Д゚)なんて美味しそう♪』
と思いましたよ。
このイメージが強くて、
それに近い雰囲気を漂わせる
日清カップヌードル
・焼きそば
にヤラレましたっけのw
デリバリー、ったって
『出前』が存在するのは
寿司と蕎麦とラーメンだけの頃。
ピザなんて、喫茶店で初めて“ピザ・トースト”食べたのだって
高校生になってからw
パスタだって、ナポリタンしか知らなかった街に、ようやく
ミート・ソースが伝来した程度の時代よ(^_^;)w
TakeOutなんてトンでもないw
ようやくマック
(だるま姐さん流に言えば“ナルズ”関西ではマクド♪)
が東京に出来た、ってえ頃ですものw
スクリーンの中でだけ観る
『TakeOutのChina』は
ホント、子供の頃のハリウッド文化への
憧憬の象徴でしたね(o^-')b