別に1分で出来なくても良いけれど。
この焼きそばが好きな理由は、
凸ヤマが“ソース焼きそば”よりも
塩ヤキソバや中華な感じのヤキソバ
(炒めソバ、炒りソバ的な)が
好みだ、ってトコロにも起因する
のですが、それより何より・・・
(これもソースっちゃあソースですが
“オイスター・ソース”仕立て
なので、黒くなりませんぬ♪)
70年代の洋画でよく観た
←この雰囲気ですよ、
この雰囲気ww
刑事さんが張り込みん時
とかに喰ってたの!
日本の警察は
アンパンと牛乳
だったのに!
『チャイナでも
喰わないか?』
みたいな?
決定的な映画の場面を思い出せないのが
もどかしいケド。
きっと、『フレンチ・コネクション』でポパイ役の
ジーン・ハックマンが喰ってた気がするし、
『セブンナップス』ではロイ・シャイダーも喰ってた
希ガスw
←コレよコレコレw
憧れだったなあ(≧▽≦)ゞ!
外人さんが皆、器用に
チョップ・スティック使って
食べてるの観て・・・
『( ゚Д゚)なんて美味しそう♪』
と思いましたよ。
このイメージが強くて、
それに近い雰囲気を漂わせる
日清カップヌードル
・焼きそば
にヤラレましたっけのw
デリバリー、ったって
『出前』が存在するのは
寿司と蕎麦とラーメンだけの頃。
ピザなんて、喫茶店で初めて“ピザ・トースト”食べたのだって
高校生になってからw
パスタだって、ナポリタンしか知らなかった街に、ようやく
ミート・ソースが伝来した程度の時代よ(^_^;)w
TakeOutなんてトンでもないw
ようやくマック
(だるま姐さん流に言えば“ナルズ”関西ではマクド♪)
が東京に出来た、ってえ頃ですものw
スクリーンの中でだけ観る
『TakeOutのChina』は
ホント、子供の頃のハリウッド文化への
憧憬の象徴でしたね(o^-')b
昔の名残で「マック行く?」
って聞いたら。。。
「マックって何やねん!マクドやろがいっ!!!」
って怒られるとです。。。関西人。。。特に男児。。。
てる印象が強いですね。「ラッシュアワー」のクリス・タッカーも
チャイニーズをテイクアウトしていたような、、、。
そう言う差別を被ってるなら、開き直って
姐さんが流行らそうとしてる『ナルズ』使用を
お薦めします(o^-')b
>WIDEOPENさま
ヤター、賛同者キターww
でも『ラッシュアワー』は
かなり最近ですね(^_^;)
自分もなんか憧れてました。
最初はずっと日本食だと思ってましたがw
僕ん中ではスパイク・リーのジャングルフィーバーのイメージが強いっすー。
取っ付きやすい料理ではあったらしい。
しかしいろんな文献によると、アメリカの中華料理は
1990年代までカオスの時代で、21世紀に入ってやっと
中国人、ついでに日本人が食べてもそれほどの違和感は
感じなくなった、と。
「セブンナップ」では食べてた。
ポパイ刑事食べてたっけ?
スパイク・リーとか♪(@_@)サスガに世代が違うなw
>トッシ~どん
『2』では禁断症状で食事どころでは無かった
ポパイでしたなw
フェルナンド・レイが海岸でナマコ拾って喰う
シーンには驚いた覚えが♪
『( ゚Д゚)お前等も喰うのか!?』ってねw