TTです。
なんの予定もない休日。
ただボーッとしているのが苦手なTTなので、なんか作ったことない料理でも作ろうかなぁーとネットで検索していると、“簡単にできる生キャラメル”なる記事を発見。
しかも、コンデンスミルクのみでできるとゆうので、挑戦することにしました。
調理法はとゆうと、缶のコンデンスミルクをそのまま煮る!
ひたすら煮る!
お湯を継ぎ足しながら煮ること3時間。
缶切り、入刀!
パカッ
ちょっと煮る時間が足りなかったようです
生キャラメルとゆうよりキャラメルソースとゆう感じのものが現われました^^;
一口舐めると、口の中が北海道!
めっちゃくちゃ美味しいじゃないですか!
冷蔵庫で冷やすと、ソフトな生キャラメルにもなりました。
パンに塗ってもよし
苺に付けてもよし
そのまま食べてもよし
こんなにあっても食べ切れないかなぁ・・・・とゆう不安はすぐになくなりました。
牛に感謝!
生キャラメル好きの方にはおすすめですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます