TI山形ボクシングジム御隠居改め現役会長日記

ジムの公式HPはこちら→http://www.ne.jp/asahi/ti/box/

プロボクサーになってみませんか

2006-02-26 | 宣伝
プロボクサーを目指してみませんか?

プロボクサーになるには、まず、プロボクシングジムに所属しなければいけません。
そして、ほとんどのジムでは入会して練習開始から6ケ月~1年後からプロテストを受験することができるようになります。

ボクシングのライセンスにはA級(8回戦以上の試合に出場できる)、B級(6回戦以上の試合に出場できる)、C級(4回戦以上の試合に出場できる)とがありますが、アマチュアボクシング等でかなりの実績がある人以外は、ほとんどC級からの受験となります。

受験資格、C級の受験資格は17歳から29歳まで。
(ボクサーの安全面を考慮して、37歳の誕生日と同時にライセンスは剥奪される)

審査内容は、

筆記テスト(ボクシングの基礎、ルールなど)と、
実技テスト(スパーリング2ラウンド)


真面目に取り組めば、そんなに難しいテストではありません。


興味があれば
http://www.ne.jp/asahi/ti/box/apro.html





究極の韓国料理!(名前はわからん)

2006-02-26 | たわごと
久々のお休みと言う事で、
今日はクッキング...

完成写真を見てもらえばわかるのですが、

シチューの様でシチューでない..ベンベン
カレーの様でカレーでない..ベンベン
それは何かと尋ねたら.....




すいません、この料理の名前がわかりません...


実は、以前、韓国にホームステイみたいな事をしていたことがあり、
その時、毎日、韓国の家庭料理を食べていたんですが、
その中でも特に、この料理が美味しくて美味しくて...
辛くて、甘くて、本当に美味しいんです!

で、作り方を教えてもらって、日本でも作る様になったんです。

特別にここでレシピを公開しちゃいます。

まず、
1.
鶏肉(もも肉は絶対入れる)、ジャガイモ、タマネギ、にんじん、ニンニクをカレーやシチューの時の様に適当に切って鍋に入れます。
2.
これにコチジャン(韓国みそ)を適当に入れて、手で練り込む様にグチャグチャとかき混ぜます(中写真)このまま3時間位放置....
3.
具がギリギリ隠れる様な位に水を入れ、火にかけ沸騰したら、だし、醤油を少々、で、弱火にしてアクを取り取り約1時間
完成(下写真)

大雑把なレシピですいません、でも、いつもこんな感じで美味しくできるんです。

今から数年前までは、コチジャンが手に入らなかったので、大阪の鶴橋や、上野のアメ横に買いに行くしかなかったんですが、最近の韓流ブームの影響か、山形にも韓国の食材店が何件か出来て、助かっています。
この料理の味の決め手は、コチジャンの味なんです。この善し悪しで味が全然変わってくるんです。

因みに今回はコチジャンがイマイチなので.......60点!

以前のホームステイ先の韓国人から「これじゃないと駄目だよ」と教えられたコチジャンがあるんですが...当然日本で手に入れることは難しいし...
今まで日本で買ったコチジャンで1番美味しかったのは鶴橋のガード下の食材店の自家製コチジャンかなー

こんなに作っちゃって、どうすんねん....