![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f2/e48440f9c6b37fd6a4e48e0e8590c49e.jpg)
飲む人の無い梅酒がたくさん残っていたので梅酒寒天を作りました。寒天にすれば、アルコール苦手な私でも食べられるし、この時期、夏バテにも良いしと、冷た~く冷やしていただきました。
なんだか顔がポッポと熱くなって、外で涼もうと出たら、ちょうど出てきた向かいの奥さんと立ち話になり、いつもの植木の話とかいろいろ.....
目が回って立っていられなくなり、上がりがまちにひっくり返ってしまいました。こんなところで寝ていたらと思いながらも、結局3時間程も動けませんでした。
梅酒100%に粉寒天を振り入れて、煮立てて作ったので、アルコールは飛んだと思いましたが、梅酒のまま固まったようでした。
梅酒半分、水半分で、グラグラ煮立ててアルコールをしっかり飛ばして作り直しました。