チリチリリン

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ルートパセリ(根パセリ)レシピ

2017年06月30日 | 菜園日記

        

 

ルートパセリが収穫できるようになった。前回、「根までパセリの香り」と説明してあったので、葉っぱも根も生で食べるものだと根をスライスしてかじってみたが、ゴボウを生でかじったようで美味しくない。香りの強い葉っぱを刻んで冷凍し、根っこは捨ててしまった。

今回はネットでレシピを検索して、「ルートパセリとズッキーニのサラダ」に挑戦した。ルートパセリと玉ねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、マヨネーズとレモン汁で和えたものだ。ルートパセリは思ったより火の通りが早くて、すぐやわらかくなる。

味は普通に美味しかったけど、ルートパセリの存在意味がわからない、つまり無くても良い程度の味なのだ。

インターネットのCMに惹かれて買い求めた種で、どんな野菜かと期待していた。まだ少し残っているけれど、もう栽培は止めよう。

 


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