今日の晩ご飯は久し振りにメインを中華料理にしました。

先日、下処理して冷蔵庫で保存していたタケノコを使って春を感じる中華料理、豚ロース薄切りとタケノコ、白菜の炒め物にしました。

少しトロミを付けて頂くと上海風の中華料理に早変わりです。(本当は金華ハムを使えば本格的になるのですが…)


更に、ほうれん草のお浸しと山芋の短冊も頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます