先日、あるブロ友さんがサツマイモでポテサラを作られていたので真似をして作って見ました。
味的にはどうかと不安があったので、一昨日の夕飯のサツマイモの蒸籠蒸しの一部にマヨネーズを付けて試しに頂いてみたところ…

少し甘ったるくなるかなと想像したのとは全く異なる想定外の美味しさでした。
…と言うことで、今日は安心して本格的にサツマイモのポテサラを作ってみた次第です。

タマネギのスライスを入れてみましたが、シャキシャキした食感が加わり更に美味しくなった気がします。



炭水化物がダブってしまいましたが玄米の味噌雑炊と一昨日のチキンスープの残り、ブルーベリーヨーグルトと一緒に頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
サツマイモが飲めるおかげに変身します😆