今日は秋晴れの良い天気です。


今日は朝イチで仕入れに新宿まで行って来たので腹ペコです。
昼食は久し振りにボリュームのあるパスタが食べたくなり、今日は簡単に作れる和風パスタにしました。


材料は米茄子、玉ねぎ、鶏肉と卵です。
先ず、多めのオリーブ油でニンニクと唐辛子を炒めて香りをつけて細かくカットした鶏肉を炒め、そこに米茄子と玉ねぎを投入してシンナリするまで炒めます。
塩胡椒して味を整えたら、そこに茹でたパスタを投入して、お酒と醤油少々で味付け、最後に溶き卵を投入して手早く混ぜて出来上がりです。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます